Wir laden Sie herzlich ein, die neue CEWE Community mit integriertem Forum zu entdecken und künftig zu nutzen. Das bisherige Forum, in dem Sie sich gerade befinden, steht nur noch bis Ende 2025 für neue Beiträge zur Verfügung und wird ab dem kommenden Jahr 2026 nur noch lesend zugänglich sein. Informieren und registrieren Sie sich jetzt in der neuen CEWE Community – wir freuen uns auf Sie! Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeIrgendwie ist die Challenge-Beschreibung widersprüchlich: Einerseits ist von Gerichten in fernen Ländern die Rede, andererseits sieht man bei den Beispielbildern Kohl und Pinkel aus Deutschland, vermutlich aus Oldenburg
Hier ist aber mein zweitliebstes Leibgericht, für dass ich aber immer das entsprechende Umfeld brauche: Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegeleiern schmecken mir nur in Sichtweite des Meeres, wie hier in Husum an der Nordsee, dem Grab meiner Jugend Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen. Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfeicke46 hat geschrieben:
Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen.
Herzlich Willkommen bei uns! Vielleicht lässt Du Dir ja auch 3 im Weggla schmecken, das sind 3 von den kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen im Brötchen. Die gibt es aber nur in Nürnberg, nicht im'Umland.IMG_0486-1 (Groß).jpg Viele Grüsse
Kunigunde Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeEine Spezialität von der Ostküste der USA: Lobster Roll, diesen habe den ich in Plymouth, Massachusetts, gegessen. Er hat wirklich gut geschmeckt, aber jetzt würde ich keinen Hummer mehr essen, weil die Zubereitung, also das Eintauchen lebender Tiere in kochendes Wasser oder sogar das Zerteilen oder Aufschneiden lebender Tiere, Tierquälerei ist.
Viele Grüsse
Kunigunde Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeGofio
Schon den Guanchen, den Ureinwohnern der Kanaren, diente das feine Mehl aus gerösteter Gerste als Ernährungsgrundlage. Auch heute ist es -wie zum Beispiel hier auf Gomera- immer noch ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Zunehmend wird es allerdings aus geröstetem Mais gewonnen.
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeDa wir nicht ins Ausland fahren um Urlaub zu machen, da wir im schönsten Urlaubsland leben
kann ich nur ein für mich typisch deutsches Gericht zeigen. Curry-Wurst Pommes Liebe Grüße Elchfreund
Es muß nicht immer alles Sinn machen. Oft reicht es schon, wenn es Spaß macht. Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeSüdtiroler Speckknödelsuppe auf der Alm - nach einem ordentlichen Aufstieg ein Gaumenschmaus. Mal schauen, was mir in diesem Urlaub noch so auf den Teller bzw vor die Linse kommt
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeIch glaube, da läuft einigen von euch das Wasser im Mund zusammen:
Echte belgische Waffeln, mit Erdbeeren und viel Sahne - mmmmmh waren die lecker
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeMonika54 hat geschrieben:
Ich glaube, da läuft einigen von euch das Wasser im Mund zusammen:
Ach Monika, liebes Forum, geehrte mit mir Leidende,Echte belgische Waffeln, mit Erdbeeren und viel Sahne - mmmmmh waren die lecker nicht nur die Erdbeeren, die ganze Challenge ist eigentlich ein grausames Unterfangen hungrige Grüße aus dem Schwarzwald Thomas (würde gerne mit der Speckknödelsuppe anfangen und mit den Erdbeeren enden) Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeIch hab's geahnt, wenn's ums Essen geht, sind wir dabei!
Liebe Moderatorinnen, da könnt Ihr Euch auf uns verlassen Viele Grüsse
Kunigunde Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeJa, beim Essen bin ich dabei
Hier ein super leichtes aber leckeres Essen aus Laos. Fischsuppe mit echtem Mekong-Fisch. Da ich kein Fleisch esse, bleiben euch so manche Essensbilder erspart (Ratte süß-auer oder gegrillte Fledermaus). Man soll ja nur posten, was man auch selbst gegessen hat
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeHallo zusammen,
ich bringe mich derzeit auf Stand und was sehe ich pünktlich zur Mittagszeit - Gerichte aus aller Welt. Das ist so gemein Sylke Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeBei unserem Südenglandurlaub hatten wir in einem tollen Hotel die typischen "scones and clotted cream" - dazu Tee - einfach köstlich.
Liebe Grüße Albine
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfePanino con prosciutto crudo und dazu einen Aperol Spritz, hoffentlich kann ich das bald mal wieder am Gardasee genießen.
Liebe Grüße
Silber-Distel
Re: Challenge 08/2021 • Fremde TöpfeSilber-Distel hat geschrieben:
Panino con prosciutto crudo und dazu einen Aperol Spritz, hoffentlich kann ich das bald mal wieder am Gardasee genießen.
Das werde ich mir übernächste Woche genehmigen, ich freu mich schon riesig!panino.jpg LG Zaubermaus
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste
|
||||








