Wir laden Sie herzlich ein, die neue CEWE Community mit integriertem Forum zu entdecken und künftig zu nutzen. Das bisherige Forum,
in dem Sie sich gerade befinden, steht nur noch für kurze Zeit für neue Beiträge zur Verfügung und wird voraussichtlich in absehbarer
Zeit nur noch lesend zugänglich sein. Informieren und registrieren Sie sich jetzt in der
neuen CEWE Community
– wir freuen uns auf Sie!
Irgendwie ist die Challenge-Beschreibung widersprüchlich: Einerseits ist von Gerichten in fernen Ländern die Rede, andererseits sieht man bei den Beispielbildern Kohl und Pinkel aus Deutschland, vermutlich aus Oldenburg . Nun war ich ja schon oft in Oldenburg, eben auch gerade wegen Kohl und Pinkel, wovon ich auch reichlich Bilder habe , aber als exotisch habe ich die Stadt nicht empfunden...
Hier ist aber mein zweitliebstes Leibgericht, für dass ich aber immer das entsprechende Umfeld brauche: Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegeleiern schmecken mir nur in Sichtweite des Meeres, wie hier in Husum an der Nordsee, dem Grab meiner Jugend (Erläuterung würde zu weit führen). Das Beste, was ich übrigens in der Hinsicht jemals gegessen habe, war in Büsum ein "Schnitzel a la Krabbenkutter". Krabbenkutter hieß das Lokal, keine Schleichwerbung, das Lokal existiert schon lange nicht mehr. Jedenfalls bestand der Teller aus zwei Scheiben Schwarzbrot, die gut mit einem Schnitzel bedeckt waren, darauf ein Berg Krabben und darauf drei Spiegeleier. Ich bin heute noch froh, dass mein Hausarzt nicht dabei war, der hätte vermutlich beim Anblick des Tellers einen Herzkasper bekommen .
Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen.
Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen.
IMG_0486-1 (Groß).jpg
Herzlich Willkommen bei uns! Vielleicht lässt Du Dir ja auch 3 im Weggla schmecken, das sind 3 von den kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen im Brötchen. Die gibt es aber nur in Nürnberg, nicht im'Umland.
Eine Spezialität von der Ostküste der USA: Lobster Roll, diesen habe den ich in Plymouth, Massachusetts, gegessen. Er hat wirklich gut geschmeckt, aber jetzt würde ich keinen Hummer mehr essen, weil die Zubereitung, also das Eintauchen lebender Tiere in kochendes Wasser oder sogar das Zerteilen oder Aufschneiden lebender Tiere, Tierquälerei ist.
Gofio
Schon den Guanchen, den Ureinwohnern der Kanaren, diente das feine Mehl aus gerösteter Gerste als Ernährungsgrundlage. Auch heute ist es -wie zum Beispiel hier auf Gomera- immer noch ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Zunehmend wird es allerdings aus geröstetem Mais gewonnen.
Gofio (geröstetes Maismehl) ist traditionell Bestandteil vieler kanarischer Gerichte
Da wir nicht ins Ausland fahren um Urlaub zu machen, da wir im schönsten Urlaubsland leben
kann ich nur ein für mich typisch deutsches Gericht zeigen.
Curry-Wurst Pommes
Dateianhänge
Liebe Grüße Elchfreund
Es muß nicht immer alles Sinn machen.
Oft reicht es schon, wenn es Spaß macht.
Südtiroler Speckknödelsuppe auf der Alm - nach einem ordentlichen Aufstieg ein Gaumenschmaus. Mal schauen, was mir in diesem Urlaub noch so auf den Teller bzw vor die Linse kommt
Ich glaube, da läuft einigen von euch das Wasser im Mund zusammen:
Echte belgische Waffeln, mit Erdbeeren und viel Sahne - mmmmmh waren die lecker
Ach Monika, liebes Forum, geehrte mit mir Leidende,
nicht nur die Erdbeeren, die ganze Challenge ist eigentlich ein grausames Unterfangen
hungrige Grüße aus dem Schwarzwald
Thomas (würde gerne mit der Speckknödelsuppe anfangen und mit den Erdbeeren enden)
Ja, beim Essen bin ich dabei
Hier ein super leichtes aber leckeres Essen aus Laos. Fischsuppe mit echtem Mekong-Fisch.
Da ich kein Fleisch esse, bleiben euch so manche Essensbilder erspart (Ratte süß-auer oder gegrillte Fledermaus). Man soll ja nur posten, was man auch selbst gegessen hat