Seite 2 von 8

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 30.07.2021, 21:00
von icke46
Irgendwie ist die Challenge-Beschreibung widersprüchlich: Einerseits ist von Gerichten in fernen Ländern die Rede, andererseits sieht man bei den Beispielbildern Kohl und Pinkel aus Deutschland, vermutlich aus Oldenburg D:lol: . Nun war ich ja schon oft in Oldenburg, eben auch gerade wegen Kohl und Pinkel, wovon ich auch reichlich Bilder habe D:roll: , aber als exotisch habe ich die Stadt nicht empfunden...

Hier ist aber mein zweitliebstes Leibgericht, für dass ich aber immer das entsprechende Umfeld brauche: Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegeleiern schmecken mir nur in Sichtweite des Meeres, wie hier in Husum an der Nordsee, dem Grab meiner Jugend D:lol: (Erläuterung würde zu weit führen). Das Beste, was ich übrigens in der Hinsicht jemals gegessen habe, war in Büsum ein "Schnitzel a la Krabbenkutter". Krabbenkutter hieß das Lokal, keine Schleichwerbung, das Lokal existiert schon lange nicht mehr. Jedenfalls bestand der Teller aus zwei Scheiben Schwarzbrot, die gut mit einem Schnitzel bedeckt waren, darauf ein Berg Krabben und darauf drei Spiegeleier. Ich bin heute noch froh, dass mein Hausarzt nicht dabei war, der hätte vermutlich beim Anblick des Tellers einen Herzkasper bekommen D:lol: .

Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen.
 
IMG_0486-1 (Groß).jpg

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 30.07.2021, 21:37
von Harpo
Schöne Grüße von Rhodos
 
rhodos IMG_0326 (2).JPG

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 31.07.2021, 07:24
von Kunigunde
icke46 hat geschrieben:
Im Vergleich dazu ist der abgebildete Teller eher eine Diät-Variante gewesen, nichtsdestotrotz ebenso lecker. Dienstag will ich dann mal Bayern unsicher machen, oder, um genau zu sein, Franken. Mal sehen, ob mir da vielleicht Schäufele oder sowas vor die Linse kommen.
IMG_0486-1 (Groß).jpg
Herzlich Willkommen bei uns! Vielleicht lässt Du Dir ja auch 3 im Weggla schmecken, das sind 3 von den kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen im Brötchen. Die gibt es aber nur in Nürnberg, nicht im'Umland.

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 31.07.2021, 07:37
von Kunigunde
Eine Spezialität von der Ostküste der USA: Lobster Roll, diesen habe den ich in Plymouth, Massachusetts, gegessen. Er hat wirklich gut geschmeckt, aber jetzt würde ich keinen Hummer mehr essen, weil die Zubereitung, also das Eintauchen lebender Tiere in kochendes Wasser oder sogar das Zerteilen oder Aufschneiden lebender Tiere, Tierquälerei ist.

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 31.07.2021, 11:27
von okular
Gofio
Schon den Guanchen, den Ureinwohnern der Kanaren, diente das feine Mehl aus gerösteter Gerste als Ernährungsgrundlage. Auch heute ist es -wie zum Beispiel hier auf Gomera- immer noch ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Zunehmend wird es allerdings aus geröstetem Mais gewonnen.
 
2015-06-16_P0798_Gomera.JPG
Gofio (geröstetes Maismehl) ist traditionell Bestandteil vieler kanarischer Gerichte

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 31.07.2021, 12:59
von Elchfreund
Da wir nicht ins Ausland fahren um Urlaub zu machen, da wir im schönsten Urlaubsland leben
kann ich nur ein für mich typisch deutsches Gericht zeigen.
Curry-Wurst Pommes

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 01.08.2021, 13:11
von Mixul
Südtiroler Speckknödelsuppe auf der Alm - nach einem ordentlichen Aufstieg ein Gaumenschmaus. Mal schauen, was mir in diesem Urlaub noch so auf den Teller bzw vor die Linse kommt D:D

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 01.08.2021, 19:49
von Monika54
Ich glaube, da läuft einigen von euch das Wasser im Mund zusammen:

Echte belgische Waffeln, mit Erdbeeren und viel Sahne - mmmmmh waren die lecker D:)

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 01.08.2021, 20:11
von tommyguitar
Monika54 hat geschrieben:
Ich glaube, da läuft einigen von euch das Wasser im Mund zusammen:

Echte belgische Waffeln, mit Erdbeeren und viel Sahne - mmmmmh waren die lecker D:)
Ach Monika, liebes Forum, geehrte mit mir Leidende,

nicht nur die Erdbeeren, die ganze Challenge ist eigentlich ein grausames Unterfangen D:cry:
hungrige Grüße aus dem Schwarzwald
Thomas (würde gerne mit der Speckknödelsuppe anfangen und mit den Erdbeeren enden)

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 01.08.2021, 21:10
von Kunigunde
Ich hab's geahnt, wenn's ums Essen geht, sind wir dabei!

Liebe Moderatorinnen, da könnt Ihr Euch auf uns verlassen D:winki: .

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 02.08.2021, 11:34
von Monika54
Ja, beim Essen bin ich dabei D:winki:
Hier ein super leichtes aber leckeres Essen aus Laos. Fischsuppe mit echtem Mekong-Fisch.
Da ich kein Fleisch esse, bleiben euch so manche Essensbilder erspart (Ratte süß-auer oder gegrillte Fledermaus). Man soll ja nur posten, was man auch selbst gegessen hat D:lol:

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 02.08.2021, 12:33
von Sylke
Hallo zusammen,

ich bringe mich derzeit auf Stand und was sehe ich pünktlich zur Mittagszeit - Gerichte aus aller Welt. Das ist so gemein D:|

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 02.08.2021, 16:23
von Albine
Bei unserem Südenglandurlaub hatten wir in einem tollen Hotel die typischen "scones and clotted cream" - dazu Tee - einfach köstlich. D:D

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 02.08.2021, 17:17
von Silber-Distel
Panino con prosciutto crudo und dazu einen Aperol Spritz, hoffentlich kann ich das bald mal wieder am Gardasee genießen.
 
panino.jpg

Re: Challenge 08/2021 • Fremde Töpfe

Verfasst: 02.08.2021, 17:59
von Zaubermaus
Silber-Distel hat geschrieben:
Panino con prosciutto crudo und dazu einen Aperol Spritz, hoffentlich kann ich das bald mal wieder am Gardasee genießen.
panino.jpg
Das werde ich mir übernächste Woche genehmigen, ich freu mich schon riesig!