Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ
Hier können Sie Ihre Fragen und Anregungen zum Umgang mit der Software austauschen.
Programm hängt 2 Minuten beim Starten auf macOS
ikej
Beiträge: 7
Registriert: 15.10.2013, 11:07

Programm hängt 2 Minuten beim Starten auf macOS

Ungelesener Beitragvon ikej » 17.08.2019, 12:50

Betriebssystem: Mac
Versionsnummer: 6.4.5
Handelspartner: Cewe


Beschreibung:

Nach Upgrade auf 6.4.5 von 6.2 gibt es auf meinem Computer beim Starten einen Pause von ca 2 Minuten während der Splash-Screen angezeigt wird. Der Text steht dabei auf "Konfiguriere Hauptfenster". Danach startet das Programm normal.

In der Aktivitätsanzeige habe ich den Prozess analysieren lassen, das Log der Samples hängt an. Ich habe das mehrmals gemacht, es schaut immer gleich aus. Die CPU-Last ist dabei ständig bei 100%.

Es handelt sich um ein MacBook Air 2016 mit 8GB Speicher. Auf einem anderen MacBook habe ich das Problem nicht.

Wie kann ich weiter vorgehen um das Problem zu beheben? Vielen Dank!


Systembeschreibung:

Modellname: MacBook Air
Modell-Identifizierung: MacBookAir6,2
Prozessortyp: Intel Core i5
Prozessorgeschwindigkeit: 1,3 GHz
Anzahl der Prozessoren: 1
Gesamtanzahl der Kerne: 2
Dateianhänge
Analyse von „cewe-fotoservice.de“.zip
Benutzeravatar Offline
Jessica

250 Beiträge
Beiträge: 398
Registriert: 14.08.2017, 11:17
Gliedstaat: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Programm hängt 2 Minuten beim Starten auf macOS

Ungelesener Beitragvon Jessica » 20.08.2019, 15:43

Hallo ikej,

vielen Dank für die vielen mitgelieferten Infos !
Ich habe diese Infos an die Entwicklung weitergegeben, damit diese genauer geprüft werden können. Bisher war uns dieses Verhalten noch nicht bekannt.
Liebe Grüße
Jessica
ikej
Beiträge: 7
Registriert: 15.10.2013, 11:07

Re: Programm hängt 2 Minuten beim Starten auf macOS

Ungelesener Beitragvon ikej » 21.08.2019, 11:40

Nach längeren Experimenten habe ich nun herausgefunden, dass es daran liegt, dass ich in ~/Pictures ca 80000 Bilder (in Unterordnern) habe. Bewege ich diese Bilder woanders hin, startet das Programm normal.

Frühere Versionen von Cewe hatten dieses Problem nicht.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hbo4web und 12 Gäste

cron