Wir laden Sie herzlich ein, die neue CEWE Community mit integriertem Forum zu entdecken und künftig zu nutzen. Das bisherige Forum, in dem Sie sich gerade befinden, steht nur noch bis Ende 2025 für neue Beiträge zur Verfügung und wird ab dem kommenden Jahr 2026 nur noch lesend zugänglich sein. Informieren und registrieren Sie sich jetzt in der neuen CEWE Community – wir freuen uns auf Sie! Re: Projekt Kochbuchspica hat geschrieben:
Ich würde bei einem weißen Hintergrund bleiben. Auf Deinen Seiten gibt es schon so viel zu sehen, da würde ich alles weitere schlicht halten.
@Spica, Traumfänger und Reisetante, vielen Dank für Eure Einschätzung.Allerdings hab ich nicht überall so viele Fotos wie hier. Ich werde das ganze noch mal überdenken und mir die Screenshots immer wieder anschauen. Den Hintergrund mach ich sowieso erst am Schluss. Bis dahin hab ja noch Zeit eine Entscheidung zu treffen. Hatte eben die Idee von Urlaubsfan aufgegriffen. Wie gefällt Euch ansonsten jetzt die Aufteilung? Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchHallo Asiafan,
die Aufteilung finde ich jetzt gut, sie ist sehr viel übersichtlicher geworden. Ein Rezept auf einer Doppelseite oder (wenn nicht so viele Bilder vorhanden sind) auf jeder Seite ein Rezept gefällt mir gut. Da kann man sich beim Kochen leichter orientieren. Lieber Gruß Traumfänger Re: Projekt KochbuchTraumfänger hat geschrieben:
Hallo Asiafan,
Danke für Dein Feedback, dann werde ich mal meine übrigen Seiten überarbeiten.die Aufteilung finde ich jetzt gut, sie ist sehr viel übersichtlicher geworden. Ein Rezept auf einer Doppelseite oder (wenn nicht so viele Bilder vorhanden sind) auf jeder Seite ein Rezept gefällt mir gut. Da kann man sich beim Kochen leichter orientieren. Lieber Gruß Traumfänger Nachdem ich mir einen Screenshot ausgedruckt habe, bin ich ständig am Ergänzen. Findet Ihr, dass die Zubereitungsart für jemanden, der ein bisschen was vom Kochen versteht, auch genau genug beschrieben ist? Kann man die Gerichte nach der Beschreibung nachkochen oder habt ihr noch Anregungen? Ich wünsche allen ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchHallo Asiafan,
bisher habe ich immer nur die Gestaltung im Blick gehabt. Aufgrund deiner Frage habe ich mir die Zubereitung der Glasierten Hähnchenkeulen mal genauer angeschaut. Ich könnte die nach deinem Rezept ohne Probleme zubereiten, vielleicht mache ich das sogar mal! Weiterhin viel Spaß beim Gestalten und Ausprobieren! Lieber Gruß Traumfänger Re: Projekt KochbuchIch oute mich mal als eine hier verpönte Internet-Rezept-Nachkocherin.
Liebe Grüße
Spica Re: Projekt KochbuchIch tu mir beim lesen auch etwas schwer, aber was ich bisher gelesen habe, passt schon. Es gibt Leute, da hilft das beste Rezept nichts, die können einfach nicht kochen - aber wenn es für deine Kinder ist, dann wissen die meist ganz genau, wie Mama das gemacht hat.
Grobe Fehler habe ich nicht gefunden, aber wie gesagt, alles kann ich nicht lesen. Was evtl. noch hilfreich wäre, eine kleine optische Trennung zwischen den einzelnen Zutatenbereiche (Marinade, Füllung, Belag), z.b. eine Leerzeile oder ein paar Zeichen ~~~ oder so. Das ist aber schon Meckern auf sehr hohem Niveau Du wirst sehen, die Arbeit lohnt sich. Ich habe mir vor Weihnachten mein Plätzchenbuch selbst noch einmal bestellt und danach gebacken. Es ist schön, wenn man nicht immer suchen muss. Gerade bin ich auch dabei, mir ein vegetarisches Kochbuch zu erstellen. Aber das dauert - muss ja auch alles noch kochen und fotografieren. Ich mache es jetzt so, dass ich zuerst die Rezeptseiten mache und dann nach den Vorgaben koche, dabei merke ich noch Fehler. Dann wird fotografiert. Lg und noch viel Spaß dabei Monika Re: Projekt KochbuchLiebe Asiafan,
eine kleine Anmerkung hätte ich noch: Bei Deinem Bild ganz rechts unten ist am oberen Rand noch ein leuchtend blauer Bildschirm (?) zu erkennen, der den Blick auf sich zieht. Vielleicht kannst Du das Bild soweit heraus zoomen, dass nur noch die Hähnchenschenkel zu sehen sind. Ansonsten finde ich die Seite sehr gelungen. Das Rezept kann man m.E. gut nachkochen. Viele Grüsse
Kunigunde Re: Projekt KochbuchKunigunde hat geschrieben:
Liebe Asiafan,
Ist mir auch aufgefallen, hatte es aber wieder vergessen. Das ist wohl das Display vom Backofen. Stört etwas eine kleine Anmerkung hätte ich noch: Bei Deinem Bild ganz rechts unten ist am oberen Rand noch ein leuchtend blauer Bildschirm (?) zu erkennen, der den Blick auf sich zieht. Vielleicht kannst Du das Bild soweit heraus zoomen, dass nur noch die Hähnchenschenkel zu sehen sind. Ansonsten finde ich die Seite sehr gelungen. Das Rezept kann man m.E. gut nachkochen. Re: Projekt KochbuchMonika54 hat geschrieben:
Ist mir auch aufgefallen, hatte es aber wieder vergessen. Das ist wohl das Display vom Backofen. Stört etwas
@Kunigunde und Monika,ja, es ist das Display vom Backofen. Hatte ich absichtlich drin gelassen. Meine Söhne haben nur einen einfachen Herd. Die Einstellungen an meinen Herd Umluftgrill und evtl. noch Dampfzugabe sind andere als im Rezept angegeben. Ich schau aber noch mal drüber. Für alle fleißigen Helferlein Wünsch Euch noch ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchMonika54 hat geschrieben: Für alle fleißigen Helferlein
Wir kommen auch gern zum Essen Re: Projekt KochbuchReisetante hat geschrieben:
Wir kommen auch gern zum Essen
Das hatte aber nicht ich geschrieben sondern Asiafan
Re: Projekt KochbuchDu kannst sicher wunderbar kochen, liebe Monika, wir laden uns also alle gerne bei dir ein und danach reisen wir weiter zu Hilde
LG
Urlaubsfan Re: Projekt KochbuchReisetante hat geschrieben:
Wir kommen auch gern zum Essen
Mal sehen! Also erst mal Stadtführung in Landshut mit Monika und danach nach Nürnberg.Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchSo, jetzt habe ich wieder mal ein bisschen an meinem Kochbuch gearbeitet.
Hier die versprochenen Rezepte für die Helferlein. Ich wünsche allen ein schönes und entspanntes Wochenende. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchHallo Asiafan,
danke für die Rezepte, beim Lesen läuft mir besonders bei den Hähnchenschenkeln das Wasser im Mund zusammen. Beim Quarkauflauf verstehe ich den Hinweis "Die doppelte Menge Äpfel nehmen" nicht, es ist sowohl in dem Rezept als auch für die Herstellung des Apfelkompotts jeweils 500 g angegeben. Beim Weißkrautsalat roh hat mich die Überschrift "Koch- und Wartezeit" etwas irritiert. In diesem Rezept würde ich den Begriff "Zubereitungszeit" verwenden. Schönes Wochenende und liebe Grüße Traumfänger Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste
|
||||


