Persönliche Beratung
Service
Auftragsstatus
Mein Account
Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ    Netiquette    Nutzungsbedingungen    Datenschutzerklärung

Foren-Übersicht » Unsere Produktfamilie » CEWE FOTOBUCH

Sie haben Fragen und Anregungen zu einem gefertigten Produkt der Kategorie CEWE FOTOBUCH? Hier können Sie sich austauschen.
7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux
damada
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2021, 10:21
Gliedstaat: BW

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon damada » 10.01.2022, 21:28

Hallo Kay,
vielen Dank, ich habe mal die 7.0.3 ausprobiert, welche auf Fedora 35 ebenfalls nicht mehr läuft.
Ich hänge mal das Log an. Insbesondere das Ende ist interessant, wenn bei grauem Startbildschirm folgende Meldungen auflaufen bis man die Anwendung beendet:

Code:Alles auswählen

D (2022-01-10T21:22:44.221) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:44.283) [void CWProductRegistryAbstract::readProducts(const QDomNode&) 36] ==> no node "pay_method_fees" <==
D (2022-01-10T21:22:44.283) [void CWProductRegistryAbstract::readProducts(const QDomNode&) 36] ==> no node "shipment_method_fees" <==
D (2022-01-10T21:22:44.722) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:45.223) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:45.724) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:46.225) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:46.726) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:47.227) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:47.728) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:48.229) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:48.730) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:49.231) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:49.732) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:50.233) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:50.734) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:51.235) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:51.736) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:52.237) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:52.738) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:53.239) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:53.740) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:54.241) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
D (2022-01-10T21:22:54.742) [bool CWStartScreenHtmlController::waitForStartScreenLoaded() const 676] ==> "waiting for startscreen" <==
terminating 32 threads
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
"waiting for startscreen"
Dateianhänge
cewe_7.0.3.log
Benutzeravatar Offline
CEWEianer

500 Beiträge
Beiträge: 837
Registriert: 14.07.2016, 12:28
Kontaktdaten:

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon CEWEianer » 11.01.2022, 17:55

Hallo zusammen,

wir haben eine neue Rückmeldung von den Entwicklern erhalten.

Bezüglich der nicht funktionierenden Startseiten gibt es eine Lösung:
Vor dem Aufruf der CEWE FOTOWELT eine Umgebungsvariable setzen → QTWEBENGINE_DISABLE_SANDBOX=1 ./CEWE\ Fotowelt

Das wird ab der CEWE FOTOWELT Version 7.2.3 automatisch gemacht.

Bezüglich der Probleme im Zusammenhang mit mixed QT-Libraries:
hier hilft das Löschen der Umgebungsvariable QT_PLUGIN_PATH.

Aktuell gibt dafür leider noch keine programmatische Lösung.

Wir hoffen, dass euch diese Hinweise weiterhelfen. Vielen Dank nochmal für euer reges Feedback. D:winki:

Viele Grüße
Kay
bigwu
Beiträge: 1
Registriert: 28.11.2023, 23:55

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon bigwu » 30.11.2023, 21:39

Hallo zusammen,

bin gerade über das gleiche Problem gestolpert. Ich verwende 6.1.63-1-MANJARO.

Path override failed for key ui::DIR_LOCALES and path '/home/myuser/.QtWebEngineProcess'

$ sudo vim /home/myuser/CEWE/CEWE\ Fotowelt/qt.conf

Folgende Zeile hinzufügen
Translations = /usr/share/qt/translations

LG

Bigwu
Timo (CEWEianer)
Beiträge: 39
Registriert: 21.01.2021, 17:12

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon Timo (CEWEianer) » 01.12.2023, 15:42

Hallo bigwu,

herzlich willkommen im Forum.

Du meldest dich hier auf einen recht alten Beitrag, wir gehen davon aus, du arbeitest mit einer neueren Version der Software?

Teile uns bitte auch welche Linux Distribution du verwendest.

Viele Grüße,

[Timo]
Benutzeravatar Offline
Oldnat

Freigeist
Beiträge: 2554
Registriert: 15.09.2010, 14:25

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon Oldnat » 01.12.2023, 19:25

bigwu hat geschrieben:
...Ich verwende 6.1.63-1-MANJARO...
Lesen?
LG Old Nat, der Dino
Michael (CEWEianer)

50 Beiträge
Beiträge: 51
Registriert: 06.07.2023, 10:38

Re: 7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux

Ungelesener Beitragvon Michael (CEWEianer) » 02.12.2023, 19:36

Hallo oldnat,

ich denke, das wurde hier versehentlich übersehen. C:roll:

Jetzt bräuchten wir nur noch die Information von dir, bigwu, welche Version unserer Software verwendet wird.

Du kannst uns hier auch gerne direkt eine E-Mail an forum@cewe.de schicken, sodass wir einmal direkt helfen können. Wenn du das tust, verwende bitte als Betreff der E-Mail "7.02.01 läuft nur teilweise unter Linux / bigwu".

Liebe Grüße
Michael

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste