Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitOb Kroll- oder Krüllkuchen, ich habe beides noch nie gehört! Nach den Fotos müssen sie eine Art Waffeln sein und sehen total lecker aus! Und dann noch Sahne! Hmmm...
LG Bäuerin
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitDie "Käsefüße" sind bei uns ein beliebtes pikantes Gebäck, das man überall mitnehmen kann.
Liebe Grüße Albine
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitAlles vermischen und durchkneten - und schon ist der Teig fertig.
Liebe Grüße Albine
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitDer Teig ist in Form gebracht und wird verziert.
Liebe Grüße Albine
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitFertig, die Füßchen können vernascht werden.
Liebe Grüße Albine
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitBäuerin hat geschrieben:
Ob Kroll- oder Krüllkuchen, ich habe beides noch nie gehört! Nach den Fotos müssen sie eine Art Waffeln sein und sehen total lecker aus! Und dann noch Sahne! Hmmm...
Genau, Kroll- oder Krüllkuchen, je nach Region oder hoch- bzw. plattdeutsch!Es ist eine hauchdünn in einem Spezialeisen gebackene Waffelart! Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitDas ist gemein!
Da wollte ich mich nach den Feiertagen von ein bisschen Übergewicht trennen und dann werden hier lauter leckere Sachen gezeigt. Da bekomme ich ständig wieder Appetit... Gruß
Spica Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitAuf Teneriffa wird geröstetes Getreide (heute hauptsächlich Mais, aber auch Weizen oder Gerste) zu Gofio gemahlen, das nicht nur wie normales Mehl verwendet wird, sondern auch z.B. mit Öl, Zucker, Rosinen und Mandeln zu der leckeren Pella de gofio, der süßen kanarischen Wurst verknetet wird. Zur leichteren Handhabung kommt sie mit einer dicken Gofioschicht in den Verkauf.
Mit freundlichen Grüßen
cracde Re: Challenge 01/2019 • Mehlige Angelegenheitspica50 hat geschrieben:
Das ist gemein!
Diesen Gedanke hatte ich auch gerade Da wollte ich mich nach den Feiertagen von ein bisschen Übergewicht trennen und dann werden hier lauter leckere Sachen gezeigt. Da bekomme ich ständig wieder Appetit... liche Grüße
Sylke
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitSylke hat geschrieben:
Diesen Gedanke hatte ich auch gerade
Liebe Sylke, da kann man nur sagen daran sind Sie selbst schuld, schliesslich haben Sie uns dieses Thema vorgegeben LG Zaubermaus LG Zaubermaus
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitZaubermaus hat geschrieben:
Liebe Sylke, da kann man nur sagen daran sind Sie selbst schuld, schliesslich haben Sie uns dieses Thema vorgegeben
Dabei wollte ich doch nur Schnee LG Zaubermaus liche Grüße
Sylke Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitSylke hat geschrieben:
Dabei wollte ich doch nur Schnee
Na ja, hier in Bayern haben wir derzeit mehr Schnee als Mehl Sollen wir etwas davon in den Norden schicken? Zumindest kann es dort keine Lawinen geben. Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitMonika54 hat geschrieben:
Na ja, hier in Bayern haben wir derzeit mehr Schnee als Mehl
Sehr gerne! Etwas Schnee kann unser Flachland gebrauchen Sollen wir etwas davon in den Norden schicken? Zumindest kann es dort keine Lawinen geben. liche Grüße
Sylke
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitSylke hat geschrieben:
Diesen Gedanke hatte ich auch gerade
Und dann wird nachher nicht das originellste Foto gewählt, sondern das leckerste Essen!
Re: Challenge 01/2019 • Mehlige AngelegenheitFreitag ist Fischtag. Was passiert mit dem Fisch, bevor er in die Pfanne kommt? Er wird in Mehl gewendet.
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 105 Gäste
|