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Es war 2007 in Vietnam. In My Tho im Mekong-Delta haben wir auf der Speisekarte
Elefant-ear-fish
gelesen was sehr interessant klang und eine besondere Delikatesse sein soll.
Der Fisch wurde mit allem was dran war, wie Kopf und Flossen, in einen Ständer auf den Tisch gestellt. Dazu bekamen wir noch Reispapier, Reisnudeln und viele Kräuter und uns wurde gezeigt, wie man das alles zu einer Frühlingsrolle zusammenrollt. Ein tolles Abendessen und es hat prima geschmeckt.
Sehr viel einfacher ist dagegen eine Brotzeit in Zell am See:
und nicht nur die Wartezeit auf die Schifffahrt verkürzend, sondern auch die Möglichkeit, gestärkt die nächsten Urlaubsschritte zu planen - siehe Reiseführer!
Ich lade euch noch einmal ein zum Frühstück. Diesmal in Laos. Schaut vielelicht seltsam aus, aber eine kräftige Reissuppe mit Gemüse gibt Kraft für den Tag und ist wirklich lecker.
Noch einmal Frühstück. In Phnom Penh haben wir dort gefrühstückt, wo auch die Arbeiter gegessen haben. Sehr billig und sehr gut. Nudelsuppe mit Stäbchen essen? Kein Problem.
Dazu fällt mir ein Restaurant-Bild aus Thailand ein
Andere Länder, andere Küchen
Ok, kein Essensbild, aber ein Topf mit Reis ist ja auf der "Arbeitsfläche" zu sehen
Dazu muss man sagen, dass diese Restaurants bei uns niemals eine Chance zum Öffnen erhalten hätten, aber wie gesagt, andere Länder...
Ich habe aber niemals sooo lecker gegessen wie in Thailand
Wenn ich mich richtig erinnere (ist schon einige Jahre her) haben wir in dieser Lokalität aber nur eine Cola getrunken, mit Strohhalm aus der Flasche
Dazu fällt mir ein Restaurant-Bild aus Thailand ein
Andere Länder, andere Küchen
Ok, kein Essensbild, aber ein Topf mit Reis ist ja auf der "Arbeitsfläche" zu sehen
Dazu muss man sagen, dass diese Restaurants bei uns niemals eine Chance zum Öffnen erhalten hätten, aber wie gesagt, andere Länder...
Ich habe aber niemals sooo lecker gegessen wie in Thailand
Wenn ich mich richtig erinnere (ist schon einige Jahre her) haben wir in dieser Lokalität aber nur eine Cola getrunken, mit Strohhalm aus der Flasche
Oh je - ja das sieht für unseren "deutschen Standard" erstmal sehr ungewohnt aus
Aber ich habe jetzt öfters gehört, wie über die Thailändische Küche geschwärmt wird.
Ein besonderes Essen hatten wir einmal in Thailand in Khao Lak: Korean Wok. Das Restaurant war nur eine überdachte Betonfläche und die Tische waren aus Beton mit Plastikstühlen darum. Eine Menue-Karte gab es nicht, auf jeden Tisch wurde ein kleiner Schamotte-Ofen mit glühenden Kohlen darin mit einem flache Topf darauf und eine Kanne mit Gemüsebrühe gestellt. Von einem Buffet konnten wir uns die rohen Zutaten nehmen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Sprossen, Tofu,... und dann entweder in der Brühe garen oder in der Mitte auf dem erhöhten Teil grillen. Es war total lecker. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz voll, es war ein fröhliches Gewusel, und wir waren die einzigen Touristen. Ein tolles Erlebnis!
Ein fröhliches Hallo an alle Genießer in diesem tollen Forum,
das ist ja ein unerschöpfliches Thema. Ich habe mal einige Fotos von kulinarischen Highlights meiner ferneren und näheren Reisevergangenheit zusammengesucht.
Es war alles sehr lecker und nicht immer der schlanken Linie zugetan
Liebe Regengrüße von Blicki