Draußen vor dem Fenster fallen die ersten Schneeflocken, drinnen lodert der Kamin und aus der Küche zieht langsam der Geruch von frisch gebackenen Keksen. Solche Bilder sind wahrscheinlich der Inbegriff von Winter und Weihnachten, aber wer könnte dem schon wiederstehen? Ich persönlich kann mich im Dezember selten zurückhalten und greife nur zu gerne zu Mehl und Keksformen. Mit Glasur, mit Zimt, als Stern oder Tanne, Vanillekipferl oder Kokosmakrone – Weihnachtsgebäck ist unwiderstehlich, vor allem wenn es frisch gebacken ist.
Ausgehen von meiner nicht ganz so heimlichen Leidenschaft für süßes Gebäck, habe ich für Sie eine kreative Geschenkidee für Weihnachtsbäcker vorbereitet: Die Backmischung im Glas.
Hierfür benötigen Sie nicht viel:
- Ein Rezept
- Die trockenen Zutaten für Ihr Rezept
- Eine Flasche, ein Einmachglas oder ein ähnliches verschließbares Glasgefäß
- Und Fotos und Bänder zur Dekoration
Schritt 1:
Als Vorbereitung sollten Sie sich überlegen, welches Rezept Sie verschenken möchten. Schreiben Sie dies auf ein handliches Blatt, das Sie später problemlos an Ihrem Gefäß befestigen können.
Nun müssen Sie die trockenen Zutaten für Ihr Rezept raussuchen. Diese können Sie am besten in einzelnen Schichten in Ihr Gefäß füllen, sodass unterschiedliche Schichten entstehen.
Alle weiteren Zutaten, die sich nicht im Glas halten würden, schreiben Sie auf einen Einkaufzettel, den Sie später mit dem Rezept an der Flasche befestigen.
Ihre Flasche ist gefüllt? Einkaufszettel und Rezept sind vorbereitet? Dann können Sie sich nun an das optische Gestalten machen. Werden Sie kreativ und basteln Sie zum Beispiel ein lustiges Etikette mit Ihnen und einer Konditorhaube. Oder nutzen Sie ein Foto Ihre zu beschenkenden Backfans.
Nun hätte ich doch fast Schritt 4 vergessen! Sie sollten natürlich auch nicht vergessen auf eine Kostprobe zu bestehen
Gerne können Sie Ihre Backmischungen im Glas oder Ihre liebsten Keksrezepte gerne in diesem Beitrag mit uns teilen.