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Hallo Asiafan,
Danke Traumfänger für die Hinweise. danke für die Rezepte, beim Lesen läuft mir besonders bei den Hähnchenschenkeln das Wasser im Mund zusammen. Beim Quarkauflauf verstehe ich den Hinweis "Die doppelte Menge Äpfel nehmen" nicht, es ist sowohl in dem Rezept als auch für die Herstellung des Apfelkompotts jeweils 500 g angegeben. Beim Weißkrautsalat roh hat mich die Überschrift "Koch- und Wartezeit" etwas irritiert. In diesem Rezept würde ich den Begriff "Zubereitungszeit" verwenden. Schönes Wochenende und liebe Grüße Traumfänger 500 g braucht man für den Quarkauflauf und 500 g für das Apfelkompott. Für das Apfelkompott war kein Platz mehr die Zutaten einzeln aufzuführen. Ja es verwirrt, da lass ich dann wohl doch lieber die doppelte Menge Äpfel nehmen weg. o.k. werde ich in Zubereitungszeit abändern. Schönes Wochenende. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchAsiafan hat geschrieben:
Danke Traumfänger für die Hinweise.
Oh...500 g braucht man für den Quarkauflauf und 500 g für das Apfelkompott. Für das Apfelkompott war kein Platz mehr die Zutaten einzeln aufzuführen. Ja es verwirrt, da lass ich dann wohl doch lieber die doppelte Menge Äpfel nehmen weg. o.k. werde ich in Zubereitungszeit abändern. Schönes Wochenende. Da hatte ich wohl Verständnisschwierigkeiten, ich dachte, das Apfelkompott kommt in den Auflauf. Re: Projekt KochbuchIch schaue mir die Rezepte später nochmals genauer an. Auf den ersten Blick habe ich nur bei den Hühnerbeinchen Fragen, alles andere scheint mir schlüssig. Ich melde mich dann nochmal, wenn ich satt bin ...
Liebe Grüße
Spica Re: Projekt KochbuchSodele, hab nochmals geschaut. Grundsätzlich würde ich versuchen, zwischen Zutaten und Zwischenüberschrift (z.B. "für die Marinade) eine schmale Leerzeile zu setzen, damit sich diese Unterteilungen in der Liste optisch abheben. Ein kleiner Rechtschreibfehler ist mir aufgefallen: "Zubereitungszeit" beim Hähnchen: da ist "s" zu viel.
Verständnisfrage zum Hähnchen: Wie tief einschneiden? Bestreichen nur auf der Oberseite? Ich mag keine Beinchen; vielleicht erübrigen sich diese Fragen von selbst, wenn man Beinchen selber zuhause macht. Formulierungen beim Hähnchen: Mindestens 1 Stunde ...: Hier würde ich die komplette Anmerkung einfärben, wie Du es auch auf den anderen Seiten gemacht hast. 3. Im Backofen bei ... 4. ... erwärmen und mit ... (oder statt und ein Komma setzen) Quarkauflauf: Hier würde ich mit der Zubereitung unterhalb der Zutatenliste starten, in der rechten Spalte weiterschreiben und das schnelle Apfelkompott dann erst unterhalb Deines Tipps aufführen. Ich war wie Traumfänger über die doppelte Menge Äpfel kurz gestolpert. Mit geänderter Schreibreihenfolge fällt der Stolperstein dann weg, denke ich. Und den Satz zur doppelten Menge kannst Du so dann einfach weglassen. Weißkrautsalat: Ich würde Krautkopf schreiben, ohne "s". Aber vielleicht ist das eine regionale Eigenheit? Ansonsten denke ich, dass ich ohne Schwierigkeiten nachkochen könnte. Liebe Grüße
Spica Re: Projekt KochbuchSuper Spica, vielen Dank
Hähnchen nur die Haut einritzen. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt Kochbuchspica hat geschrieben:
Sodele, hab nochmals geschaut. Grundsätzlich würde ich versuchen, zwischen Zutaten und Zwischenüberschrift (z.B. "für die Marinade) eine schmale Leerzeile zu setzen, damit sich diese Unterteilungen in der Liste optisch abheben. Ein kleiner Rechtschreibfehler ist mir aufgefallen: "Zubereitungszeit" beim Hähnchen: da ist "s" zu viel.
Hallo Spica,Quarkauflauf: Hier würde ich mit der Zubereitung unterhalb der Zutatenliste starten, in der rechten Spalte weiterschreiben und das schnelle Apfelkompott dann erst unterhalb Deines Tipps aufführen. Ich war wie Traumfänger über die doppelte Menge Äpfel kurz gestolpert. Mit geänderter Schreibreihenfolge fällt der Stolperstein dann weg, denke ich. Und den Satz zur doppelten Menge kannst Du so dann einfach weglassen. Ansonsten denke ich, dass ich ohne Schwierigkeiten nachkochen könnte. jetzt hab ich ein bisschen herum gebastelt, die Fotos etwas verkleinert und Deine Hinweise zu berücksichtigen. Hier mal 2 Versionen vom Quarkauflauf. So 100%ig bin ich noch nicht zufrieden. Was meint Ihr? Ich tendiere zu Version 2 Wenn ich Version1 nehme, lasse ich "Noch mal" weg. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchHallo Asiafan,
mir gefällt die zweite Version besser. Aber warum willst du nur bei Version 1 "Noch mal" weglassen. Bei der zweiten Version ist das meiner Meinung nach auch überflüssig. Du hast vorher angegeben, welche Beilagen möglich sind, eine davon ist Apfelkompott. Dafür ist dann das Rezept und es ist klar, dass man dann "noch mal" Äpfel schälen muss. Lieber Gruß Traumfänger
Re: Projekt KochbuchMir gefällt auch Variante 2 besser, bei unter-rühren gehört der Trennstrich raus
Re: Projekt KochbuchHallo!
Ich hätte noch einen Tipp zu den Trennzeichen. Ich habe mir angewöhnt, bedingte Trennstriche zu machen. In Word wäre das z. B. "Strg" und "-"; in den Textfeldern von CEWE geht das mit "ALT" und "240". Dann muss man nicht immer die Trennstriche korrigieren, wenn man das Textfeld schmäler oder breiter macht. LG Basilikum Re: Projekt KochbuchIch würde mich auch für Variante 2 entscheiden. Gefällt mir sehr gut!
Magst Du nochmal über die Zutatenliste schauen? Ich glaube, da ist Verschiedenes fett geschrieben: "1 Päck.", "Zitronenback", "2 EL" vor Zitronensaft. Schau da evtl. auch nochmal auf Deinen anderen Seiten nach. Die "Butter" müsste auch noch ein oder zwei Schritte nach links, damit alles bündig ist. Beim Tipp zur Beilage steht an jedem Zeilenende ein Punkt. Der gehört nur ans Ende der 3. Zeile. Hinter "herstellen" kommt ein Doppelpunkt oder kein Satzzeichen. "Noch mal" würde ich auch weglassen. Nach "schälen" ein Komma oder ein "und" setzen. "8 Minuten ...": Den Satz komplett einfärben, so wie Du es auch weiter oben gemacht hast. Ich hoffe, es ist ok, wenn ich so detailliert über den Text schaue. Meinen Süßgieper nach dem Lesen Deines Rezeptes kann ich zum Glück gleich stillen. Die Tassenküchlein kühlen gerade aus ... Liebe Grüße
Spica Re: Projekt KochbuchErst einmal vielen Dank an alle für die Durchsicht und Eure Meinung. Die Variante 2 war auch mein Favorit.
@Basilikum, danke für den Hinweis mit der Tastenfunktion bzgl. Trennstriche. spica hat geschrieben: Ich hoffe, es ist ok, wenn ich so detailliert über den Text schaue.
passt schon!spica hat geschrieben: Ich würde mich auch für Variante 2 entscheiden. Gefällt mir sehr gut!
@Liebe Spica, Hinter "herstellen" kommt ein Doppelpunkt oder kein Satzzeichen. "Noch mal" würde ich auch weglassen. Nach "schälen" ein Komma oder ein "und" setzen. "8 Minuten ...": Den Satz komplett einfärben, so wie Du es auch weiter oben gemacht hast. Hab mich mal wieder nur auf die Anordnung konzentriert. Danke für die super Kontrolle. Text und so weiter muss ich wohl noch öfters durchsehen, damit nicht so viel Fehlerchen übrig bleiben. spica hat geschrieben: Magst Du nochmal über die Zutatenliste schauen? Ich glaube, da ist Verschiedenes fett geschrieben: "1 Päck.", "Zitronenback"......,
Dies ist mir auch schon aufgefallen. Irgendwie ist hier der Wurm drinnen. Ich weiß im Moment nicht an was es liegt. Es kommt immer wieder vor. Selbst wenn ich danach den ganzen Text markiere, bleibt die Schriftfarbe eine Idee dunkler. Wenn ich dann eine andere Farbe wähle, nochmal markiere und die vorherige Farbe nehme stimmt es wieder. Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchAsiafan hat geschrieben:
Dies ist mir auch schon aufgefallen. Irgendwie ist hier der Wurm drinnen. Ich weiß im Moment nicht an was es liegt. Es kommt immer wieder vor.
Mit welcher Version arbeitest Du an Deinem Kochbuch?Selbst wenn ich danach den ganzen Text markiere, bleibt die Schriftfarbe eine Idee dunkler. Wenn ich dann eine andere Farbe wähle, nochmal markiere und die vorherige Farbe nehme stimmt es wieder. Liebe Grüße
Spica Re: Projekt Kochbuchspica hat geschrieben:
Mit welcher Version arbeitest Du an Deinem Kochbuch?
Immer noch mit 7.1.4.Bisher konnte ich mich nicht entscheiden auf die Version 7.2.2. umzustellen. Wenn ich es richtig gelesen habe, gibt es da auch Probleme mit den Textfeldern. Die Erstellung des Fotobuches wird ja doch noch einige Monate in Anspruch nehmen. Also doch updaten! Liebe Grüße Asiafan
Re: Projekt KochbuchNein! Definitiv momentan NICHT updaten. Der Textfeld-Bug ist aktuell extrem. Warte lieber weiter.
Liebe Grüße
Spica Re: Projekt KochbuchLiebe Foris,
mich würde Eure Meinung zu dem Rezept mit dem Quarkölteig interessieren. Welche Version gefällt Euch besser? Ich kann mich mich im Moment nicht entscheiden. Den Text werde ich vielleicht noch etwas abändern. Evtl. tausche ich noch ein Foto vom Apfelkuchen gegen eines mit einem Pflaumenkuchen aus, dass ich gerade nicht in meinem Archiv finde. Sonst muss ich bis August warten, bis es wieder Zwetschgen gibt. Ich freue mich von Euch zu hören. Schönen Sonntag! Liebe Grüße Asiafan
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